Блины и оладьи

В этом разделе представлены рецепты блинов и оладий. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блинов и оладий включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахарный песок
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло для обжарки блинов

Блинные трубочки можно сделать из тонких дрожжевых или обычных блинов. В качестве начинки для блинных трубочек можно использовать любой фарш (мясной или овощной), а можно использовать варенье, джем или фрукты. В общем все, что у вас есть под рукой. Эти блинные трубочки были приготовлены из тонкого дрожжевого теста. Начинка - мед и грецкие орехи. Меда и орехов можно брать абсолютно произвольное количество, это зависит от вашего вкуса.

  • тонкие дрожжевые блины
  • мед
  • грецкие орехи

Настоящие русские блины приготавливаются на дрожжах. Чтобы они получились более нежными и пышными, лучше всего готовить блины на опарном тесте. Дрожжи лучше брать сухие, так как на них тесто быстрее поднимается. Сухие дрожжи обычно засыпают вместе с мукой. Но сейчас в магазинах появились сухие дрожжи, которые предварительно растворяются в жидкости, вниматетельно прочитайте инструкцию на дрожжах перед тем как замешивать тесто.

  • мука пшеничная
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль
  • дрожжи сухие

Оладьи - это незамысловатая, но любимая всеми выпечка. Время от времени каждая хозяйка готовит оладьи. Подают их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Обычно оладьи готовят из дрожжевого теста. В этом случае надо запастись терпением, чтобы дождаться когда подойдет тесто, и только потом выпекать оладьи. Поэтому, предлагаю рецепт быстрого приготовления оладьев из кефира и блинной муки. Выпекать оладьи из этого теста можно сразу после его приготовления, что значительно сэкономит хозяйкам время.

  • кефир - 500 г
  • блинная мука - 2 стакана
  • сахарный песок - 3 столовые ложки

Что бы приготовить блинчики с творогом, надо сначала испечь тонкие бездрожжевые блинчики, а затем начинить их творогом. В качестве начинки хорошо использовать сладкую творожную массу. Она бывает с различными добавками. Заворачивать творог в блинчики надо сразу же после их выпекания. Если они остынут их можно обжарить на сковороде. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака.

  • мука пшеничная
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • масло растительное
  • разрыхлитель
  • сладкая творожная масса

По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.

  • тыква
  • молоко
  • мука
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • дрожжи сухие

Из белого хлеба (в том числе и из зачерствевшего) можно приготовить простое и вкусное блюдо - гренки с яйцом и молоком. Этот старый, добрый рецепт достался нам с соцвремен. Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так и с вареньем или сгущенным молоком.

  • хлеб белый
  • молоко
  • яйцо
  • сахар

Блинчики с мясом выпекаются из жидкого теста для блинов без дрожжей. Блинчики из такого теста можно приготовить с другими разными начинками (творогом, картошкой, грибами, капустой). Начинки готовятся как для пирожков. Блинчики с мясом можно подавать как повседневное блюдо, например, на завтрак или как горячую закуску к праздничному столу.

  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахарный песок
  • соль
  • разрыхлитель
  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное 

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин. Это легкое блюдо, готовящееся из продуктов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Можно приготовить блинчики и без грибов, а вместо ветчины взять любую колбасу (вареную или варенокопченую), копченое мясо или паштет. Варьировать ингредиенты для приготовления этих блинчиков можно бесконечно. Сковороду для приготовления блинчиков лучше брать большего размера, чем обычная блинная сковорода.

  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахарный песок
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло для обжарки блинчиков
  • ветчина
  • грибы (шампиньоны свежие или свежемороженые) 
  • лук репчатый 
  • сыр

Блинные мешочки - это оригинальная горячая закуска, представляющая собой тонкие блины с начинкой внутри. Начинка приготавливается по типу жюльена из грибов и колбасы. Блинчик с начинкой собирается в мешочек, а сверху завязывается стрелкой зеленого лука.

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • сахарный песок - 3 столовые ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • растительное масло - 0,5 стакана

Оладьи на дрожжах - классика русской кухни. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются пышные, нежные и вкусные. Подавать их надо теплыми с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 2 стакана + 1 столовая ложка
  • сахар - 3 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 столовая ложка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • сухие дрожжи растворимые - 1/2 пакетика (5-6 г)

Блины с красной икрой - классическое блюдо русской кухни, которое часто подаётся на праздничный стол, особенно на Масленицу. Ниже представлен один из вариантов подачи этого блюда.

  • тонкие бездрожжевые блины
  • красная икра

Если добавить в блинное тесто порезанный зелёный лук, то блины получатся оригинальными и по виду и на вкус. Такие блины хорошо использовать с несладкими начинками, а также самостоятельно, вместо хлеба.

  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • сода
  • зелёный лук
  • растительное масло для жарки

Рисовые оладьи легко и быстро готовятся, вполне подойдут на завтрак.

  • рис
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • растительное масло

Если вы хотите приготовить какие-нибудь необычные блины, то попробуйте испечь гречневые. Эти блины очень вкусные и сытные. Они приготавливаются из гречневой каши. Блины получаются пышными и выглядят аппетитно.

  • гречневая крупа
  • вода
  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • мед
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • дрожжи сухие
  • соль
Комментарии
#2 Лина 04.11.2014 18:39
а я делала похожий, еще вкуснее - там кукуруза, морковка по-корейски, свежий огурчик, отварная куриная грудка и яйца. Все смешать, заправить майонезом. очень сытный и одновременно свежий и сочный получается!!!
#1 Алёнка 04.06.2012 15:20
Обалденный салатик! На Новый Год обязательно будет на столе. Очень вкусно!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь