БОРЩ

 

Борщ - традиционное первое блюдо русской кухни. В его состав обязательно входит капуста и свекла, которая придает борщу насыщенный красный цвет. Также, для сытности в борщ очень часто добавляют картофель. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, но предпочтительнее использовать для приготовления кусок говядины с косточкой.

борщ | рецепт с фото

На фото: борщ на говяжьем бульоне со сметаной.

Ингредиенты:

на 5-6 литров борща:

  1. картофель - 4-5 шт.
  2. капуста - 1 маленький кочан
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. свекла - 2 шт.
  6. помидоры - 3-4 шт. (или томатная паста - 2 столовые ложки)
  7. чеснок - 2 зубчика
  8. соль, зелень
  9. говядина на косточке - 500 г

Рецепт приготовления

  • Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и опустить обратно в бульон.
  • Картофель, лук, морковь и свеклу почистить, с помидоров снять кожицу.
  • Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить помидоры, порезанные кусочками или томатную пасту и еще раз обжарить.
  • Сырую свеклу потереть на терке, добавить к овощам, обжарить все вместе, затем добавить воду или бульон, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей. Чтобы свекла не потеряла цвет добавьте к обжарке две столовые ложки лимонного сока.
  • Капусту мелко нашинковать, опустить в бульон с мясом и довести до кипения.
  • Картофель мелко порезать и добавить к капусте, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности капусты и картошки.
  • Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения на маленьком огне.
  • Борщ посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Борщ готов. Подавать со сметаной.

Рецепты первых блюд >>>

Борщ. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь