БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ

 

Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Баклажаны обжариваются, складываются в банку и заливаются горячим растительным маслом. Баклажаны в масле - холодная закуска с насыщенным вкусом, благодаря обжаренному чесноку, который добавляется в масло.

баклажаны, консервированные в масле | пошаговый фото-рецепт

На фото: консервированные баклажаны на блюде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 1 кг
  2. чеснок - 1/2 головки
  3. масло растительное
  4. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 1 шагБаклажаны порезать кружочками шириной 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 2 шагВыложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 3 шагОбжарить баклажаны с двух сторон.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 4 шагОбжаренные баклажаны выложить в стеклянную банку.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 5 шагОбжарить чеснок в 100 мл растительного масла.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 6 шагПерелить масло с чесноком со сковороды в банку с баклажанами. Закрыть банку крышкой. Подождать когда баклажаны остынут и убрать в холодильник.
  • баклажаны, консервированные в масле | приготовление - 7 шагКонсервированные в масле баклажаны готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Баклажаны, консервированные в масле. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь