ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ГОВЯДИНОЙ

 

Процесс приготовления домашних пельменей достаточно трудоёмкий, но того стоит - какими-бы качественными не были магазинные пельмени, домашние всё равно лучше. Ниже приведён рецепт пельменей с говяжьим фаршем и луком.

домашние пельмени с говядиной | пошаговый фото-рецепт

На фото: сваренные пельмени на тарелке.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 6 стаканов
  2. яйцо - 2 шт.
  3. молоко - 1 стакан
  4. соль -1/4 чайн. ложки

для фарша:

  1. фарш говяжий - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. молоко - 100 мл
  4. соль
  5. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 1 шагСмешать ингредиенты для теста (муку, яйца, молоко и соль). Замесить густое тесто.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 2 шагТесто обернуть влажной тканью и оставить на один час (для набухания клейковины).
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 3 шагВ говяжий фарш добавить тертый на тёрке репчатый лук, молоко, соль и перец. Вымесить до однородного состояния.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 4 шагТесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 5 шагВырезать рюмкой или маленьким стаканчиком кружочки из теста диаметром 4-5 см. В центр каждого кружка выложить начинку.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 6 шагСвернуть каждый кружочек теста с начинкой пополам и защипнуть края.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 7 шагЗатем края пельменей собрать к середине.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 8 шагТаким образом вылепить все пельмени.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 9 шагОтварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Чтобы пельмени не слипались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
  • домашние пельмени с говядиной | приготовление - 10 шагПельмени готовы.Приятного аппетита!

Рецепты пельменей и вареников >>>

Домашние пельмени с говядиной. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Комментарии
#5 Алексей 24.10.2017 18:55
Всегда тесто делаю на глаз.
Рецепт только для того, если не знаешь что добавлять. Ну лично у меня так)
#4 инесса 27.08.2017 17:47
Кошмар!!! Тесто заместить по этому рецепту не реально!!!!! Испорченное настроение и перевод продуктов гарантировано!! !!
#3 vladi 15.02.2017 14:12
зачем добавлять молоко? Это всё не правильно, пельмени должны быть сочными, для этого добавляют в фарш бульон или воду, после чего фарш выносят в холод на пару часов. Спросите для чего?)) Хм, при добавлении бульона фарш становится жидковат... а после холода вновь станет необходимой консистенции. Теперь надо не терять время и лепить действительно сочные пельмени. А по вашему рецепту проще сходить и купить в магазине уже готовые))).
#2 scumbag 16.10.2016 21:33
лучше микс использовать из коровины и свинины, а так же, так плотно лепить пельмени не нужно, должен получится какбе мешочек в котором миасо будет в собственном соку варится

p.s. пельменницы это для бездушных любителей микроволновок и прочего фастфуда, готовка пельменей это процесс не терпящий спешки
#1 евгений 21.08.2016 09:12
Проще купить пельменницу (50-100р пластик)и лепить пельмени будет намного быстрее.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь