Наверное, нет проще блюда, чем жареные кабачки. Кабачки просто режутся кружочками, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Главное, при жарке, оставить кабачки чуть сыроватыми, а потом можно накрыть их фольгой и дать им "дойти", иначе, кабачки могут превратиться в кашу. Жарить кабачков нужно столько, чтобы сразу их съесть. Жареные кабачки не хранятся. Подавать жареные кабачки можно как самостоятельное блюдо - со сметаной. Или подать их как гарнир к мясу. Молодые кабачки можно жарить вместе с кожей, у "старых" кабачков кожу нужно очистить.
На фото: молодые жареные кабачки.
Жареные кабачки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру