ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

 

Наверное, нет проще блюда, чем жареные кабачки. Кабачки просто режутся кружочками, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Главное, при жарке, оставить кабачки чуть сыроватыми, а потом можно накрыть их фольгой и дать им "дойти", иначе, кабачки могут превратиться в кашу. Жарить кабачков нужно столько, чтобы сразу их съесть. Жареные кабачки не хранятся. Подавать жареные кабачки можно как самостоятельное блюдо - со сметаной. Или подать их как гарнир к мясу. Молодые кабачки можно жарить вместе с кожей, у "старых" кабачков кожу нужно очистить.

жареные кабачки | пошаговый фото-рецепт

На фото: молодые жареные кабачки.

Ингредиенты

  1. кабачки молодые - 2 шт.
  2. мука
  3. соль
  4. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареные кабачки | приготовление - 1 шагКабачки помыть. Срезать края.
  • жареные кабачки | приготовление - 2 шагМолодые кабачки порезать кружочками шириной - 1 см. Посолить с двух сторон.
  • жареные кабачки | приготовление - 3 шагОбвалять кружочки из кабачков в муке.
  • жареные кабачки | приготовление - 4 шагВыложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • жареные кабачки | приготовление - 5 шагБыстро обжарить кабачки с двух сторон. Кабачки при этом должны остаться чуть сыроватыми.
  • жареные кабачки | приготовление - 6 шагВыложить обжаренные кабачки на блюдо.
  • жареные кабачки | приготовление - 7 шагНакрыть блюдо с кабачками фольгой. Дать постоять им минут 10-15.
  • жареные кабачки | приготовление - 8 шагЖареные кабачки готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Жареные кабачки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Skeylsy 01.02.2018 20:41
Хороший рецепт, всегда так делаю. Однако, автор, не обижайтесь, но Ваше блюдо подгоревшее, поэтому выглядит неаппетитно.
#2 Екатерина 14.01.2018 12:40
Будет еще вкуснее, если после муки еще в яйце обмакивать, а потом уже жарить. Проверено!
#1 Алина 12.11.2017 20:33
выглядит не плохо
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь