ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЙОГУРТОВО-ВИННОМ СОУСЕ

 

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

жареные свиные ребрышки в винном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1 кг
  2. несладкий йогурт - примерно 300 мл
  3. красное сухое вино - примерно 200 мл
  4. репчатый лук - 3 шт.
  5. соль, перец, специи
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 1Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 2Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 3На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).
  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 4Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 5Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.
  • жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 6Свиные ребрышки в винном соусе готовы.

Общие рекомендации:

Обратите внимание: йогурт при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. А также, по необходимости, доливайте вино. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Жареные свиные ребрышки в винном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Лера 04.02.2018 18:24
К свинине подходит лучше белое вино, а красное к говядине, так что рецепт не из лучших!
#2 Даша 12.10.2017 22:49
Ничего особенного
#1 Анюта 21.05.2017 16:50
Кто не силён в кухне даже не пытайтесь готовить это блюдо.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь