Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- несладкий йогурт - примерно 300 мл
- красное сухое вино - примерно 200 мл
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец, специи
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).
Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.
Свиные ребрышки в винном соусе готовы.
Общие рекомендации:
Обратите внимание: йогурт при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. А также, по необходимости, доливайте вино. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареные свиные ребрышки в винном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру