Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.
На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- несладкий йогурт - примерно 300 мл
- красное сухое вино - примерно 200 мл
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец, специи
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
- Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
- На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).
- Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
- Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.
- Свиные ребрышки в винном соусе готовы.
Общие рекомендации:
Обратите внимание: йогурт при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. А также, по необходимости, доливайте вино. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареные свиные ребрышки в винном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру