Свинина с ананасами - очень интересное блюдо. Сочетание сладкого ананаса и свиного мяса придают этому блюду оригинальный вкус. Ананасы лучше использовать консервированные. Из свиного мяса лучше использовать вырезку. Но можно также взять шейку или карбонад.
На фото: свинина с консервированными ананасами.
Ингредиенты
- свиная вырезка - 500 г
- консервированные ананасы кружками - 1 банка
- яйцо - 2-3 шт.
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Свиную вырезку порезать поперек волокон на куски для отбивных.
- Хорошо отбить куски свинины, посолить и поперчить с двух сторон.
- Вынуть из банки кружочки ананаса.
- Приготовить три миски. Одну - со взбитыми яйцами, вторую - с мукой, третью - с панировочными сухарями.
- Положить на кусок отбитой свинины кружок ананаса. Обмакнуть свинину вместе с ананасом во взбитые яйца, затем обвалять в муке, затем опять в яйцах, потом в панировочных сухарях.
- Выложить куски свинины с ананасом в панировке на сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности мяса.
Свинина с ананасами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с ананасами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру