Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.
На фото: хек в кляре.
Ингредиенты
- филе рыбы - 500 г
- мука - для обваливания
- растительное масло - для жарки
- соль
для кляра:
- мука - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3-1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Филе рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить.
- Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
- Кусочки рыбы обвалять в муке.
- Обваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр.
- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
- Кусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Рыба в кляре готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из рыбы >>>
Рыба в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
-рыбное филе 500г
-пиво 300мл
-яйцо 1шт
-мука(на глаз)
-масло раст.для жарки
-соль, перец
итак: рыбку режем на кусочки, солим и перчим. Готовим кляр: взбиваем яйцо, вливаем пиво, добавляем муку (столько, чтоб тесто получилось как на оладьи, т.е. густое), чуть подсаливаем. Нашу рыбку опускаем в кляр и жарим в кипящем масле. Готовые кусочки складываем в еще не остывшую сковородку без масла и накрываем крышкой на минут 10-15, пусть настоится. Домашние будут в восторге 100%! Очень нежно и потрясающе вкусно!