Горбуша, запеченная с клюквой, - вкусное и легкое блюдо. Запекается фаршированная горбуша в фольге. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень красивое и аппетитное. Запеченная горбуша, несомненно, станет украшением праздничного стола.
На фото: горбуша, запеченная в духовке с клюквой, на блюде.
Ингредиенты
- горбуша свежемороженая - 1 шт.
- клюква - 300 г
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- масло растительное - 3 столовые ложки
- соль, специи для рыбы
Пошаговый фото-рецепт
- Горбушу разморозить, почистить и промыть. Натереть горбушу внутри и снаружи солью и специями для рыбы.
- Клюкву смешать с медом и соевым соусом.
- Нафаршировать горбушу смесью клюквы, меда и соевого соуса.
- Полить горбушу растительным маслом и завернуть в фольгу. Дать полежать фаршированной горбуше часа два, чтобы она промариновалась.
- Запекать фаршированную горбушу в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности. Запеченная с клюквой горбуша готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Горбуша, запеченная в духовке с клюквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру