Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

На фото: фаршированные макароны-ракушки на блюде.

На фото: готовые фаршированные макароны на противне.
Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
Фаршированные макароны готовы.Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру