ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ

 

Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

фаршированные макароны-ракушки | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные макароны-ракушки на блюде.

фаршированные макароны-ракушки | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые фаршированные макароны на противне.

Ингредиенты

  1. макаронные изделия в виде крупных ракушек - 400-500 г
  2. фарш говяжий 300 - 400 г
  3. майонез - 2 столовые ложки
  4. лечо - 150 г

Пошаговый фото-рецепт

  • фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 1 шагГовяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  • фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 2 шагСмешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
  • фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 3 шагПоставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
  • фаршированные макароны-ракушки | приготовление - 4 шагФаршированные макароны готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ирина 27.01.2018 14:03
Со сливками вместо майонеза однозначно лучше!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь