Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

На фото: кусочки жареной курицы на сковороде.
Ингредиенты
- курица потрошенная (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
- майонез - 5-6 стол. ложек
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Курицу помыть под холодной водой.
Порезать на небольшие куски.
Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по кускам курицы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на сковороду куски курицы.
Обжарить куски курицы с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (примерно 10 минут). У готовой курицы, выделяемый при прокалывании, сок должен быть прозрачным.
Жареная курица готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Жареная курица в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру