ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

 

Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

жареная курица в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки жареной курицы на сковороде.

Ингредиенты

  1. курица потрошенная (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
  2. майонез - 5-6 стол. ложек
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная курица в майонезе | приготовление - 1 шагКурицу помыть под холодной водой.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 2 шагПорезать на небольшие куски.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 3 шагДобавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 4 шагДобавить майонез и хорошо перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по кускам курицы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 5 шагРазогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на сковороду куски курицы.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 6 шагОбжарить куски курицы с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (примерно 10 минут). У готовой курицы, выделяемый при прокалывании, сок должен быть прозрачным.
  • жареная курица в майонезе | приготовление - 7 шагЖареная курица готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Жареная курица в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Яна 18.01.2018 12:12
замечательный рецепт,я бывает с вечера сделаю и в холодильник ставлю на всю ночь,мне очень нравится!!!
#4 Анастасия 05.10.2017 13:49
лучше майонез заменить сметаной
#3 Зверопас 17.07.2017 09:16
Обычно, если что-нибудь маринуют, то делают это в прохладном месте, для того, что бы ЭТО не превратилось в чмяклю. Хотя курицу вряд-ли можно чем-то испортить...
#2 ЛеСаж 27.04.2017 19:47
а 2 часа не долго ли слишком? можно меньше?
#1 Неля 21.02.2017 16:35
ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТАК КУРИЦУ.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь