Курица в кляре представляет собой кусочки куриного филе в жидком тесте, обжаренные на сковороде. Блюдо получается оригинальное - с хрустящей корочкой и очень нежное.
На фото: кусочки куриного филе в кляре на блюде.
Ингредиенты
- филе куриное - 600-700 г
- растительное масло
- соль
для кляра:
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/3-1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки и посолить.
- Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
- Кусочки куриного филе опустить в кляр.
- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
- Кусочки курицы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Курица в кляре готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру