Здесь представлен оригинальный рецепт приготовления жареной курицы в сырной панировке. Перед жаркой кусочки курицы обмакивают во взбитых яйцах и обваливают в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром. Благодаря этому образуется хрустящая и румяная сырная корочка. Для приготовления блюда лучше использовать куриные бедрышки без кожи.
На фото: кусочки курицы с сыром на сковороде.
Ингредиенты
- куриные бедра без кожи - 8 шт.
- сыр - 100 г
- мука
- яйцо - 2-3 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные бедра без кожи разрезать на две части.
- Каждый кусок обвалять в муке.
- Потереть сыр на крупной терке и перемешать с панировочными сухарями.
- Взбить яйца. Кусочки курицы, обваленные в муке, обмакнуть во взбитые яйца.
- Затем обвалять кусочки курицы в смеси тертого сыра и панировочных сухарей и выложить на сковороду с большим количеством разогретого растительного масла.
- Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (примерно 10 минут).Курица с сыром готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
)))))))))