Благодаря предварительному отвариванию и последующему запеканию в соусе из сливок, говядина получается очень мягкой и нежной.
На фото: порционный кусок говядины, запеченной в сливочном соусе.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 1 кг
- сливки 10% - 400 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- сыр - 150 г
- лавровый лист - 3-4 шт.
- перец горошком - 5-6 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Говядину отварить до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
- Готовую говядину порезать кусочками и выложить в противень, смазанный растительным маслом.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавить муку и обжарить вместе с луком. Влить в сковороду сливки, помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут.
- Залить получившимся соусом говядину.
- Сыр потереть на крупной терке и равномерно разложить сверху.
- Запекать говядину в духовке до образования румяной корочки приблизительно 20-30 минут.
- Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Блюда из говядины >>>
Говядина в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру