Мясные шарики - оригинальная альтернатива привычным котлетам. Шарики из фарша получаются очень вкусными благодаря начинке из сыра, а сложная панировка образует при жарке хрустящую корочку.
На фото: мясные шарики из говяжьего фарша с сыром на блюде с листьями салата.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 600-700 г
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр твёрдый - 150-200 г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Фарш посолить, поперчить, добавить тёртый репчатый лук и хорошо перемешать.
- Разделить фарш на части и скатать из них шарики.
- Сыр порезать кусочками и вставить в каждый шарик.
- Скатать шарики, чтобы скрыть сыр. Обвалять шарики в муке.
- Обмакнуть шарики во взбитые яйца.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить шарики в глубокую сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Мясные шарики с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Мясные шарики с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру