По этому рецепту приготовлены кальмары, фаршированные грибами и сыром. Для блюда лучше использовать тушки мини-кальмаров (у них более нежное мясо). Блюдо получается вкусное, оригинальное и по-настоящему праздничное. Подавать готовые кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.
На фото: кальмары, фаршированные грибами и сыром, на блюде.
Ингредиенты
- замороженные тушки кальмаров - 1 кг
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Замороженные тушки кальмаров выложить в глубокую миску и залить кипятком. Держать кальмары в воде 15-20 минут, пока вода не остынет.
- Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с измельченным репчатым луком, посолить.
- Обжаренные с луком шампиньоны остудить, добавить к ним тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
- Размороженные в воде кальмары, промыть под проточной водой снаружи и внутри. Удалить остатки кожи и внутренности.
- Подготовленные кальмары нафаршировать начинкой из грибов и сыра.
- Фаршированные кальмары выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон (по 3-5 минут на сторону).
- Фаршированные кальмары готовы.Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Фаршированные кальмары. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру