Беляши, приготовленные дома, являются вкусной и сытной закуской. Тесто для беляшей замешивается обычное - дрожжевое. Мясная начинка приготавливается из сырого фарша. Сырой фарш при жарке дает сок, поэтому беляши получаются очень сочными.

На фото: домашние беляши с начинкой из говяжьего фарша.
для теста:
для начинки:
Замешать все ингредиенты для теста.
Подождать пока тесто увеличится вдвое.
Тесто разделить на шарики и дать им расстояться (подняться).
Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.
Из шариков теста раскатать лепешки, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.
Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой, на маленьком огне до готовности теста и фарша.
Беляши с мясом готовы.Приятного аппетита!Беляши с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру