Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.
На фото: рыбный суп из семги в тарелке.
Ингредиенты
на 4-5 л супа:
- остатки семги (голова, хвост, брюшко)
- филе рыбы - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- вермишель паутинка - 2 горсти
- соль, зелень
- Остатки семги после жарки: голова, хвост, половинки брюшка.
Рецепт приготовления
- Остатки семги (голову, хвост, брюшки) залить водой и сварить бульон.
- Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук и морковь очистить.
- Морковь потереть на терке, лук измельчить.
- Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с рыбным бульоном добавить картофель. Довести бульон до кипения.
- Добавить в кастрюлю обжарку из лука и моркови. Довести до кипения и посолить.
- Добавить вермишель паутинку.
- Филе рыбы разрезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.
- Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, рыбы и вермишели.
- В конце варки в суп можно добавить измельченную зелень.
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать супу настояться.
Рыбный суп из семги готов.
Рецепты первых блюд >>>
Рыбный суп из семги. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру