"Черепаха" - очень оригинальный торт. Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.

На фото: торт "черепаха" на блюде.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить лепешки из теста на противень, смазанным сливочным маслом. Выкладывать лепешки надо столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Хорошо вымешать крем до однородного состояния и охладить в холодильнике.
Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюде, формируя панцирь черепашки. Оставить несколько лепешек, чтобы сделать черепашке голову, лапки и хвост.
Лепешки, которые выкладываются верхним слоем надо смазывать кремом совсем чуть-чуть. Сделать черепашке голову, лапы и хвост. Глаза и нос можно сделать из кофейных зерен, приклеив их с помощью крема.
Приготовить глазурь: нагреть на огне молоко, растворить в нем сахар и какао, довести до кипения, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности. Залить глазурью торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла. Торт "черепаха" готов.Торт "черепаха". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру