ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

 

"Черепаха" - очень оригинальный торт. Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.

торт черепаха | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт "черепаха" на блюде.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 6 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 2 стакана
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. какао - 2 столовые ложки

для крема:

  1. сахар - 1 стакан
  2. сметана 30% - 500 г
  3. масло сливочное - 200 г

для глазури:

  1. сахар - 1 столовая ложка
  2. молоко - 4 столовые ложки
  3. какао - 2 столовые ложки
  4. масло сливочное - 2 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • торт черепаха | приготовление - 1 шагЯйца взбить с сахаром, добавить какао, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • торт черепаха | приготовление - 2 шагВыложить лепешки из теста на противень, смазанным сливочным маслом. Выкладывать лепешки надо столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
  • торт черепаха | приготовление - 3 шагПриготовить крем, смешав размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Хорошо вымешать крем до однородного состояния и охладить в холодильнике.
  • торт черепаха | приготовление - 4 шагКаждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюде, формируя панцирь черепашки. Оставить несколько лепешек, чтобы сделать черепашке голову, лапки и хвост.
  • торт черепаха | приготовление - 5 шагЛепешки, которые выкладываются верхним слоем надо смазывать кремом совсем чуть-чуть. Сделать черепашке голову, лапы и хвост. Глаза и нос можно сделать из кофейных зерен, приклеив их с помощью крема.
  • торт черепаха | приготовление - 6 шагПриготовить глазурь: нагреть на огне молоко, растворить в нем сахар и какао, довести до кипения, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности. Залить глазурью торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла. Торт "черепаха" готов.

Рецепты тортов и пирожных >>>

Торт "черепаха". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Андрей 30.01.2018 16:25
Торт замечательный, но разрыхлителя надо не 1 ч ложку, а 2 пакета по 10 гр, чтобы бисквиты были воздушными, а не как блины.
#4 natali 03.12.2017 23:24
лепешки лучше всего сложить в чашку под видом панциря, залить кремом, дать пропитаться и аккуратно перевернуть)))
#3 Алтын 13.10.2017 14:23
Извините если 2 стакана муки это будет уже тесто крутое. вы правильно написали?
#2 Саня 21.08.2017 16:19
Торт может и детства, но я буду готовить первый раз! И кстате мне 13 лет!
#1 Имя 08.05.2017 13:18
да!торт детства! вместо зерен, ложили витамин ревит-глазки! разрыхлитель заменяли сода с уксусом. и в глазурь можно добавть пару плиток шоколадки. пальчики оближите!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь