СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

 

Сметанный торт - это простой, но в тоже время очень вкусный торт. Приготовить сметанный торт достаточно просто. Продукты, входящие в состав торта по этому рецепту, найдутся у любой хозяйки

сметанный торт с орехами | рецепт с фото

На фото: сметанный торт с грецкими орехами.

Ингредиенты

для теста:

  1. сметана - 1 стакан
  2. сахар - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. сметана - 1 стакан
  2. сахар - 1 стакан
  3. грецкие орехи - 1 стакан

Рецепт приготовления

  • Взбить яйцо и сахарный песок.
  • Добавить сметану и муку, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в духовке, при 200 градусах.
  • Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить грецкие орехи.
  • Готовый корж вынуть из духовки, охладить.
  • Разрезать корж вдоль, на две части.
  • Промазать корж кремом внутри и сверху.
  • Поставить торт на несколько часов в холодильник, для пропитки коржей.

Сметанный торт с орехами готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Сметанный торт с орехами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Ира 17.01.2018 13:43
у меня не получилось взбить 1 яйцо с 1 ст. сахара.спасибо
#3 Ирина 03.10.2017 17:55
Вчера испекла этот торт. Следовала рецепту,но увы не поднялся и вообще внунти не пропекся. Вобщем мне не пришелся по душе
#2 helena 18.07.2017 22:04
Обычно делаю бисквитные коржи,они воздушные,хорош о поднимаются.Сме танный же торт в готовом виде несколько разочаровал меня - неказистый,мале нький.Но,когда семья собралась к чаепитию и руки потянулись за добавкой,я подумала,что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом как базовым,варьиру я крем и наполнители (чернослив,фрук ты,безе с ореховой крошкой,кокосов ая стружка).Спасиб о за идею.
#1 Pantera 13.03.2017 14:42
печь не умею, сладкое не люблю))) но этот торт остался приятным воспоминанием с детства. Сделала. Ну оч. вкусно получилось! Правда сахара меньше положила и крема побольше - чтобы торт посkе отстойки в холодильнике не получился суховатый. Считаю рецепт удачным (и лёгким!) Спасибо.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь