ПЕЧЕНЬЕ ''ХВОРОСТ''

 

Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее. Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится оно из тонкого теста, а затем обжариваются в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.

печенье хворост | рецепт с фото

На фото: печенье хворост на блюде

Ингредиенты

  1. яйцо - 2 шт.
  2. водка - 20 г
  3. мука пшеничная (столько, чтобы замесить крутое тесто)
  4. растительное масло (для обжаривания)
  5. сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт приготовления

  • Муку просеять горкой в миску. В середину вылить яйца, водку и замесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.
  • Нарезать острым ножом на небольшие полоски. В середине полосок сделать надрезы и через них вывернуть один край полоски.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хворост до золотистого цвета.
  • Готовое печенье вынуть из масла, обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье хворост готово.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Печенье "хворост". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Эдик 19.01.2018 20:04
Оригинальный рецепт - ничего глупого Для упругости теста. Столовая ложка водки на пол кило теста это НИЧЕГО. Водка при термо испаряется. В этом году делал без водки - раскатать идеально тонко, как люблю, не удалось
#4 Анна 03.11.2017 17:50
Зачем там нужна водка что за глупость!!!У меня эти печенья дети едят!!
#3 Века 16.07.2017 14:19
у нас хворост национальное блюдо, тесто делаем: яйца + мука и все, тесто тоже получается хрустящее!)
#2 Ханя 18.05.2017 20:43
Для хруста. Даже в лучшие рецепты теста для чубуреков водка добавляется Вы ее так вообще не почувствуете
#1 Лилия 03.04.2017 16:17
зачем нужна водка? можно ли ее заменить чем-нибудь или не добавлять?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь