Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее. Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится оно из тонкого теста, а затем обжариваются в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.
На фото: печенье хворост на блюде
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- водка - 20 г
- мука пшеничная (столько, чтобы замесить крутое тесто)
- растительное масло (для обжаривания)
- сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Муку просеять горкой в миску. В середину вылить яйца, водку и замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.
- Нарезать острым ножом на небольшие полоски. В середине полосок сделать надрезы и через них вывернуть один край полоски.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хворост до золотистого цвета.
- Готовое печенье вынуть из масла, обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.
Печенье хворост готово.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Печенье "хворост". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру