Ромштекс представляет собой кусок отбитой говяжьей вырезки, вымоченный во взбитом яйце и панированный в сухарях.
На фото: ромштексы с овощным салатом из краснокочанной капусты.
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 1-1,2 кг
- яйцо - 1-2 шт
- соль, перец
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Говяжью вырезку порезать на куски толщиной 1,5-2 см.
- Куски говядины отбить с двух сторон специальным молотком для отбивания.
- Посолить и поперчить каждый кусок.
- В глубоком блюдце взбить яйцо венчиком или вилкой до однородной бледно-желтой массы.
- Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
- Каждый кусок говядины сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях с обеих сторон.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ромштексы.
- Жарить ромштексы на большом огне сначала с одной стороны, затем с другой. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
Ромштексы из говяжьей вырезки готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Ромштекс из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру