Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами.
На фото: эклеры со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами.
Ингредиенты
для заварного теста:
- масло сливочное - 100 г
- вода - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- крахмал пищевой - 1 чайная ложка
- молоко - 1 стакан
- желатин - 2 чайные ложки
- ванилин - 1/4 чайной ложки
- сливки 35% жирности - 250 г
для шоколадной глазури:
- сахар - 100 г
- какао - 1 столовая ложка
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- вода - 100 г
Рецепт приготовления
приготовление трубочек для эклеров:
- Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
- Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
- Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом, выдавить небольшие трубочки.
- Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
- Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.
приготовление крема:
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить).
- Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
- Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
- Сливки взбить в пену и добавить к крему.
- Начинить эклеры кремом через надрезы.
приготовление шоколадной глазури:
- Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
- Все размешать до однородной массы.
- Глазурь снять с огня и немного остудить.
- Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.
Эклеры с кремом готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Эклеры с кремом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру