Чизкейк - это пирог, для основы которого используется творожный крем-сыр. Обычно для этого берется крем-сыр "Филадельфия". Но этот крем-сыр достаточно дорого стоит. Я пробовала заменить крем-сыр "Филадельфия", "Виолой" и плавленным сыром "Веселый молочник". По составу они немного отличаются от "Филадельфии", но и с этими сырами чизкейк получается очень неплохо. Все, кто пробовали, остались довольны.
На фото: чизкейк шоколадный, украшенный тертым шоколадом и мятой.
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- рассыпчатое печенье - 400 г
- крем-сыр "Веселый молочник"- 600 г
- сметана - 1 стакан
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1,5 столовые ложки
- какао - 2 столовые ложки
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Масло сливочное растопить, печенье измельчить на терке.
- Хорошо перемешать масло с печеньем. Должна получиться густая масса, она используется в качестве коржа.
- Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
- Распределить массу из масла и печенья по дну и бортикам формы.
- В глубокой миске смешать крем-сыр, сметану и сахар. Все хорошо вымешать до однородной массы.
- Добавить яйца, какао и ванильный сахар, взбить все вместе.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто было полностью однородным.
- Вылить массу на корж.
- Запекать чизкейк в духовке, при 170 градусах минут 40.
- Чизкейк надо вынимать из духовки, когда его основа запечется. Серединка, готового чизкейка, должна немного подрагивать. До конца чизкейк приготавливается, застывая в холодильнике.
- Физкейк вынуть из духовки, оставить его в форме. Остудить и поставить форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
- Форму вынуть из холодильника, удалить бортики, освободить чизкейк от бумаги. Аккуратно переложить на блюдо.
- Шоколадный чизкейк можно украсить тертым шоколадом и мятой.
Шоколадный чизкейк готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Шоколадный чизкейк. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру