По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.

На фото: оладьи с тыквой на блюде.
Ингредиенты
- тыква - 300-500 г
- молоко - 2 стакана
- мука - 4 стакана
- масло растительное - 3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Пошаговый фото-рецепт
Молоко подогреть до 30-36 градусов. Добавить яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать. Засыпать муку и сухие дрожжи. Затем добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. Поставить тесто подходить.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Мякоть тыквы потереть на крупной терке.
Добавить тыкву в поднявшееся тесто и перемешать.
Раскалить на сковороде растительное масло. Смачивая столовую ложку в горячей воде, порциями выложить тесто на сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон, затем уменьшить огонь и довести их до готовности.
Оладьи с тыквой готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Оладьи с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру