Заливное из рыбы - классическая праздничная закуска. Готовят заливное из разной рыбы, здесь приведен рецепт заливного из сёмги. Причём, для приготовления использовались менее ценные части рыбы, а именно, хвостики и голова сёмги. Несмотря на то, что голова сёмги и хвостовые плавники дают хороший навар для застывания, всё-таки, рекомендуем подстраховаться желатином. Блюдо получается вкусным, красивым и бюджетным, единственный минус - приготовление требует значительного времени.
На фото: порционные куски заливного из сёмги на листьях салата.
Ингредиенты
- сёмга (хвостики 4 шт.) - 1 кг
- голова сёмги - 1 шт.
- желатин
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 8 кусочков
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 3-4 листика
- соль
- перец горошком
Пошаговый фото-рецепт
- Снять с хвостов филейную часть.
- Оставшееся от разделки хвостов и голову положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, около 30 минут.
- Добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить, прикрыв крышкой, до готовности моркови.
- Добавить в кастрюлю филе сёмги и варить 10-15 минут до готовности филе.
- Готовое филе вынуть из кастрюли и выложить в ёмкость для заливного.
- Порезать морковь из бульона и отдельно свареные яйца на кружочки. Выложить на кусочки филе кружочки вареной моркови и вареных яиц, а также полукруглые ломтики лимона. Рыбный бульон процедить, добавить в него растворённый по инструкции желатин. Залить бульоном с желатином ёмкость для заливного.
- Поставить заливное в холодильник до застывания (минимум на два часа).
- Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита! Подавать со столовым хреном.
Заливное из рыбы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру