Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски - прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.

На фото: кабачки по-корейски на блюде.
Кабачки очистить, удалить из них семена и порезать кусочками.
Положить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Сразу откинуть на дуршлаг.
Когда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Из сладкого перца удалить семена, порезать его тонкими полосками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец, уксус и соевый соус, обжарить в течении 1-2 минут.
Готовой смесью залить кабачки и перемешать. Накрыть миску крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Маринованные кабачки готовы.Маринованный кабачки по корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру