СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

 

По нижеприведенному рецепту свинина обжаривается вместе с баклажанами, луком и морковью. Сочетание этих продуктов делает блюдо вкусным и сытным. кроме того, из мяса и овощей при обжаривании выделяется сок, в котором свинина в процессе приготовления ещё и тушится, а следовательно, получается мягкой и не подсушивается.

свинина с баклажанами | пошаговый фото-рецепт

На фото: свинина с баклажанами в сковороде.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. баклажаны - 2 шт.
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. лук репчатый - 1-2 шт.
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • свинина с баклажанами | приготовление - 1 шагСвинину порезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • свинина с баклажанами | приготовление - 2 шагОбжаривать свинину на сильном огне, пока вся выделившаяся жидкость не испарится.
  • свинина с баклажанами | приготовление - 3 шагБаклажаны порезать кубиками, добавить к свинине и обжарить все вместе.
  • свинина с баклажанами | приготовление - 4 шагМорковь порезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Добавить к свинине с баклажанами и перемешать.
  • свинина с баклажанами | приготовление - 5 шагЖарить всё вместе на сильном огне, помешивая, в течении 5-10 минут. Добавить соль и перец. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо настаиваться под крышкой в течении 5-10 минут.
  • свинина с баклажанами | приготовление - 6 шагСвинина с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Свинина с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь