Вторые блюда из свинины

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Мясо просто заворачивается в фольгу и запекается до готовности. По этому рецепту лучше запекать свиные ребрышки, шейку или корейку.

  • кусок свинины
  • специи для запекания мяса
  • чеснок
  • соль

Свиные отбивные, благодаря панировке, получаются очень сочными. Для приготовления отбивных лучше использовать свиную корейку, но также подойдут карбонад или шейка.

  • свиная корейка
  • яйцо 
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

  • кусок свинины
  • апельсины
  • чеснок
  • соль, специи для мяса

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

  • свиные ребрышки
  • несладкий йогурт
  • красное сухое вино
  • репчатый лук
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Свинина с ананасами - очень интересное блюдо. Сочетание сладкого ананаса и свиного мяса придают этому блюду оригинальный вкус. Ананасы лучше использовать консервированные. Из свиного мяса лучше использовать вырезку. Но можно также взять шейку или карбонад.

  • свиная вырезка
  • консервированные ананасы кружками 
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.

  • мясо свинины
  • лук репчатый
  • грибы
  • соль, перец

Для приготовления блюда "свинина в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свинины. Свинина пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому в процессе запекания свинины, не надо постоянно подливать воду. Свинина, запеченная в рукаве, получается мягкой и сочной.

  • кусок свинины
  • рукав для запекания
  • растительное масло, соль, специи

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.

  • свиные ребрышки
  • соус ткемали
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Для приготовления запеченных свиных ребрышек по этому рецепту используется специальный рукав для запекания, который продается в супермаркетах. Рукав представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания. Свиные ребрышки пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными. Для приготовления свиных ребрышек не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла.

  • свиные ребрышки
  • соль, специи

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно.

  • свиная шейка
  • пиво светлое
  • лук репчатый
  • соль, перец

Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.

  • свинина
  • соль, перец

По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Условно говоря, для сладкой составляющей кисло-сладкого соуса используются овощи со сладковатым вкусом и мед, для кислой - соевый соус и яблочный уксус. Для загустевания соуса применяется крахмал. Свинина тушится непосредственно в соусе, что придает ей оригинальный вкус. На гарнир - рис или макароны.

  • свинина для поджарки
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мед
  • уксус яблочный
  • соевый соус
  • крахмал картофельный
  • растительное масло

Кляр, кроме придания оригинального внешнего вида блюду, также предотвращает подсыхание свинины во время жарки. А дополнительное маринование делает мясо особенно сочным и нежным.

  • свинина для отбивных
  • растительное масло - для жарки

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.

  • свинина
  • грибы консервированные
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

По нижеприведённому рецепту свинина тушится в томатном соусе, благодаря чему мясо получается аппетитным и вкусным. Процесс приготовления тушеной свинины достаточно длительный и займет в общей сложности около часа времени.

  • мякоть свинины
  • томатная паста
  • лук репчатый
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

  • мясо свинины
  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рулеты из свинины - оригинальное и вкусное блюдо. Начинка из обжаренных с луком грибов и сложная панировка помогают мясу при жарке оставаться сочным. Для приготовления рулетов оптимально подойдет свиная шейка или карбонад.

  • свинина (шейка или карбонад)
  • грибы
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

  • куски свиной корейки
  • растительное масло
  • соль, перец
Комментарии
#2 Елена М 11.11.2016 23:38
Чего тут непонятного!? спасибо за рецепт
#1 алена 09.07.2016 12:18
Не ясный рецепт (((((
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь