Вторые блюда из свинины

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Мясо просто заворачивается в фольгу и запекается до готовности. По этому рецепту лучше запекать свиные ребрышки, шейку или корейку.

  • кусок свинины
  • специи для запекания мяса
  • чеснок
  • соль

Свиные отбивные, благодаря панировке, получаются очень сочными. Для приготовления отбивных лучше использовать свиную корейку, но также подойдут карбонад или шейка.

  • свиная корейка
  • яйцо 
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

  • кусок свинины
  • апельсины
  • чеснок
  • соль, специи для мяса

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

  • свиные ребрышки
  • несладкий йогурт
  • красное сухое вино
  • репчатый лук
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Свинина с ананасами - очень интересное блюдо. Сочетание сладкого ананаса и свиного мяса придают этому блюду оригинальный вкус. Ананасы лучше использовать консервированные. Из свиного мяса лучше использовать вырезку. Но можно также взять шейку или карбонад.

  • свиная вырезка
  • консервированные ананасы кружками 
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.

  • мясо свинины
  • лук репчатый
  • грибы
  • соль, перец

Для приготовления блюда "свинина в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свинины. Свинина пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому в процессе запекания свинины, не надо постоянно подливать воду. Свинина, запеченная в рукаве, получается мягкой и сочной.

  • кусок свинины
  • рукав для запекания
  • растительное масло, соль, специи

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.

  • свиные ребрышки
  • соус ткемали
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Для приготовления запеченных свиных ребрышек по этому рецепту используется специальный рукав для запекания, который продается в супермаркетах. Рукав представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания. Свиные ребрышки пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными. Для приготовления свиных ребрышек не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла.

  • свиные ребрышки
  • соль, специи

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно.

  • свиная шейка
  • пиво светлое
  • лук репчатый
  • соль, перец

Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.

  • свинина
  • соль, перец

По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Условно говоря, для сладкой составляющей кисло-сладкого соуса используются овощи со сладковатым вкусом и мед, для кислой - соевый соус и яблочный уксус. Для загустевания соуса применяется крахмал. Свинина тушится непосредственно в соусе, что придает ей оригинальный вкус. На гарнир - рис или макароны.

  • свинина для поджарки
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мед
  • уксус яблочный
  • соевый соус
  • крахмал картофельный
  • растительное масло

Кляр, кроме придания оригинального внешнего вида блюду, также предотвращает подсыхание свинины во время жарки. А дополнительное маринование делает мясо особенно сочным и нежным.

  • свинина для отбивных
  • растительное масло - для жарки

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.

  • свинина
  • грибы консервированные
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

По нижеприведённому рецепту свинина тушится в томатном соусе, благодаря чему мясо получается аппетитным и вкусным. Процесс приготовления тушеной свинины достаточно длительный и займет в общей сложности около часа времени.

  • мякоть свинины
  • томатная паста
  • лук репчатый
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

  • мясо свинины
  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рулеты из свинины - оригинальное и вкусное блюдо. Начинка из обжаренных с луком грибов и сложная панировка помогают мясу при жарке оставаться сочным. Для приготовления рулетов оптимально подойдет свиная шейка или карбонад.

  • свинина (шейка или карбонад)
  • грибы
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

  • куски свиной корейки
  • растительное масло
  • соль, перец

Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).

  • свиная шейка
  • кефир
  • соль, перец

Гуляш - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и готовится очень быстро. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • мука
  • томатная паста
  • сметана
  • соль, перец
  • зелень

Для приготовления поджарки свинина нарезается небольшими кусочками, тушится до размягчения, а затем обжаривается. Мясо становится мягчайшим, просто тающим во рту. На гарнир к поджарке можно подать любые овощи, картофель, макароны или рис.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • соль, перец
  • растительное масло

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

  • свиная корейка без косточки
  • соль, перец
  • растительное масло

Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

  • свинина
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • кабачки
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец

Шницель - это панированный и обжаренный в большом количестве растительного масла кусок мяса. Свинина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, перед жаркой отбивается и маринуется в луке и кефире, поэтому шницель получается мягким и сочным.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • кефир
  • яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, представляет собой куски свиной вырезки, запеченные в духовке под шубой из помидоров, репчатого лука, сыра и майонеза. Шуба предохраняет мясо от подсыхания, и мясо в итоге получается мягким и сочным. Запеченные сыр и майонез образуют румяную аппетитную корочку. Блюдо очень сытное, поэтому на гарнир достаточно подать овощной салат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

  • мякоть свинины
  • тыква
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло.
  • зелень

Для приготовления блюда куски свинины отбиваются, складываются пополам, а внутрь закладывается начинка из чернослива, сыра и лука. Начинка делает свинину более сочной и придает ей оригинальный сладковатый вкус.

  • куски свинины для отбивных
  • чернослив без косточек
  • сыр
  • лук репчатый
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Здесь представлен рецепт быстрого приготовления плова из свинины в домашних условиях. Для приготовления плова потребуется одна глубокая сковорода, а также одна сковорода для обжарки овощей и риса. Благодаря предварительной обжарке риса, он не разваривается при тушении, а получается рассыпчатым.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • морковь
  • рис
  • чеснок
  • соль
  • набор специй для плова
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п. - по вкусу)

Приготовление свинины на косточке по этому рецепту предполагает её отбивание и предварительное маринование, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.

  • свинина для отбивных на косточке (корейка)
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • горчица
  • соль
  • растительное масло для жарки

Оригинально подать свиные отбивные можно в виде рулетиков. К тому же, за счет начинки из сыра и майонеза, блюдо при жарке получается аппетитным, вкусным и сочным. Для предотвращения развёртывания рулетиков используются зубочистки.

  • мякоть свинины
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

По нижеприведенному рецепту свинина обжаривается вместе с баклажанами, луком и морковью. Сочетание этих продуктов делает блюдо вкусным и сытным. кроме того, из мяса и овощей при обжаривании выделяется сок, в котором свинина в процессе приготовления ещё и тушится, а следовательно, получается мягкой и не подсушивается.

  • мякоть свинины
  • баклажаны
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тушеная с овощами свинина представляет собой простое сытное блюдо с аппетитной подливой. Благодаря длительному тушению свинина становится очень мягкой и пропитывается ароматом овощей.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления этого блюда очень простой: свинина тушится длительное время с добавлением большого количества репчатого лука, благодаря чему становится очень мягким и нежным на вкус.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свинина, приготовленная с грибами по этому рецепту? получается очень мягкая и нежная, за счет того, что мясо достаточно долго тушится в сливочном соусе. Грибы, добавленные в это блюдо придают ему дополнительный вкус и аромат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • шампиньоны свежие
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
×
Обратная связь