МЯСО В ЛАВАШЕ

 

Мясо в лаваше - это закуска, которая просто и быстро готовится. Это блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Мясо в лаваше можно готовить с разными видами фарша (свиным, куриным, рыбным).

мясо в лаваше | пошаговый фото-рецепт

На фото: мясо в лаваше на тарелке.

Ингредиенты

  1. лаваш тонкий
  2. фарш из говядины
  3. репчатый лук
  4. картофель
  5. соль, перец
  6. кетчуп
  7. майонез
  8. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • мясо в лаваше | приготовление - 1 шагГовяжий фарш посолить, поперчить, добавить очищенный мелкопорезанный картофель и очищенный мелкопорезанный лук. Перемешать.
  • мясо в лаваше | приготовление - 2 шагНа стол положить кусок фольги, на фольгу положить лаваш. На лаваш выложить фарш.
  • мясо в лаваше | приготовление - 3 шагПолить фарш кетчупом и майонезом, посыпать измельченной зеленью. Свернуть лаваш трубочкой. Таким образом подготовить несколько порций мяса в лаваше. Завернуть все порции мяса в лаваше в фольгу и выложить на противень. Налить в противень воды и поставить в духовку. Тушить мясо в лаваше в духовке до готовности, подливая воду (если потребуется).
  • мясо в лаваше | приготовление - 4 шагГотовое мясо в лаваше вынуть из духовки, снять фольгу и разделить на порции.Мясо в лаваше готово.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Мясо в лаваше. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Оля 34 15.02.2017 20:26
А если просто заранее фарш пожарить, то будет обычная шаурма, тогда и воды добавлять не нужно
#3 наталия 12.10.2016 07:46
А если не водой заливать , а молоком , взбитым с яйцами, вид у блюда совсем другой:румяная корочка и не разваливается при нарезке.
#2 Елена + 16.08.2016 13:20
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
#1 Максим 16.07.2016 10:46
Не очень понятен этап с водой. Сколько ее надо и долго-ли запекать?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь