МЯСО С ТЫКВОЙ

 

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

мясо с тыквой | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеное мясо с тыквой на блюде.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 700-800 г
  2. тыква - 500 г
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло.
  6. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • мясо с тыквой | приготовление - 1 шагТыкву очистить от кожуры и удалить семена.
  • мясо с тыквой | приготовление - 2 шагСвинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • мясо с тыквой | приготовление - 3 шагОбжарить кусочки свинины до румяной корочки.
  • мясо с тыквой | приготовление - 4 шагРепчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине.
  • мясо с тыквой | приготовление - 5 шагТыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку.
  • мясо с тыквой | приготовление - 6 шагВсе перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок.
  • мясо с тыквой | приготовление - 7 шагДобавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой.
  • мясо с тыквой | приготовление - 8 шагКогда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.
  • мясо с тыквой | приготовление - 9 шагМясо с тыквой готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Мясо с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 вован 18.01.2018 18:08
девушки милые не надо портить свинину потомучшто тыква с рождения испорчина!!!
#4 Максим 21.09.2017 19:10
Отличный рецептик! А главное быстро! Домашним очень понравилось.Спа сибо. Кто еще не пробовал-рекоме ндую.
#3 Мэл 16.05.2017 01:03
А сколько по времени-то тушить? Полчаса, час, полтора часа?
#2 Елена** 29.03.2017 11:14
Мясо получается очень вкусное! тыква просто тает во рту!! ммм!! и обязательно в конце чесночок для обалденного орамата)))
#1 Катерина 28.10.2016 10:08
Очень вкусно. Очень пикнтно после выключения огня добавитькрупный зубчик чеснока через чеснокодавку.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь