СИБАС ЖАРЕНЫЙ

 

Мясо у сибаса вкусное, нежное и в нем мало костей, что делает его очень подходящим для жарки. По нижеприведенному рецепту сибас выдерживается в маринаде из лимонного сока, горчицы и молотой паприки. Маринование делает рыбу особенно вкусной и нежной, кроме того, паприка придает цвету рыбы аппетитный красноватый оттенок. Сибас кратковременно обжаривается на большом огне, а затем "доходит" под фольгой. Благодаря этому жареная рыба снаружи приобретает золотистую корочку, а внутри получается нежной и сочной.

сибас жареный | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареный сибас на листьях салата.

Ингредиенты

  1. сибас - 1-1,2 кг (4 шт.)
  2. растительное масло - для жарки
  3. соль

для маринада:

  1. лимонный сок - 2 столовых ложки
  2. горчица столовая - 1/2 чайной ложки
  3. паприка молотая - 1/2 чайной ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • сибас жареный | приготовление - 1 шагРыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, подрезать спинной и хвостовой плавники. Хорошо промыть под холодной водой. Посолить снаружи и внутри.
  • сибас жареный | приготовление - 2 шагСмешать лимонный сок, горчицу и паприку. Этой смесью натереть каждую рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (или убрать на ночь в холодильник).
  • сибас жареный | приготовление - 3 шагВыложить рыбу на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • сибас жареный | приготовление - 4 шагОбжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
  • сибас жареный | приготовление - 5 шагВыключить огонь, накрыть сковороду фольгой или крышкой и оставить на 5-10 минут.
  • сибас жареный | приготовление - 6 шагЖареный сибас готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы >>>

Сибас жареный. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

Ещё несколько интересных рецептов:
×
Обратная связь