ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 

Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в "Ростиксе".

хрустящие куриные крылышки | пошаговый фото-рецепт

На фото: куриные крылышки в кукурузных хлопьях.

Ингредиенты

  1. куриные крылышки - 1 кг
  2. яйцо - 2 шт.
  3. уксус 3% - 2 чайные ложки
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. молотая паприка - 1 столовая ложка
  6. соль
  7. кукурузные хлопья
  8. мука
  9. масло растительное (для обжарки)

Пошаговый фото-рецепт

  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 1 шагКуриные крылышки помыть. Срезать тонкие края. Разрезать на две части.
  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 2 шагКрылышки посолить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, молотую паприку и уксус. Оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 3 шагКукурузные хлопья измельчить в крупную крошку.
  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 4 шагКрылышки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в кукурузной крошке. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно полностью покрывать крылышки.
  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 5 шагОбжарить крылышки до румяной корочки с двух сторон.
  • хрустящие куриные крылышки | приготовление - 6 шагХрустящие куриные крылышки готовы.

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Хрустящие куриные крылышки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь