ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

 

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

чахохбили из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: чахохбили из курицы с рисом и овощным салатом.

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  5. зелень
  6. мука
  7. соль, красный перец молотый

Пошаговый фото-рецепт

  • чахохбили из курицы | приготовление - 1 шагКурицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 2 шагКусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 3 шагОбжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 4 шагСложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 5 шагДобавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 6 шагЧеснок почистить и порезать кусочками.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 7 шагКурицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 8 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень.
  • чахохбили из курицы | приготовление - 9 шагЧахохбили из курицы готово.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Чахохбили из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 надежда 04.10.2017 11:44
блюдо очень вкусное пальчики оближеш главное готовить с душой и желанием
#4 Александр 20.06.2017 18:34
Больше всего "убили" коменты "профессиональн ых кулинаров". Люди это не физика, и не математика, здесь нет четких стандартов. Бред чистой воды пишете и всё. Кулинария это искусство, а не точная наука.
#3 Юлия 27.02.2017 18:15
Я делала куриное филе и ножки по этому рецепту, без всякой шкуры! Получилось очень вкусно! Курица просто таяла во рту! Спасибо за рецепт!
#2 Юра 07.12.2016 14:17
Рецепт не полный. Сколько воды? Сколько жарить курицу с луком?
#1 Анастасия 27.10.2016 19:53
Всей семье понравилось)Оче нь ароматное и вкусное блюдо)
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь