САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ

 

Фунчоза - это тонкая азиатская лапша, приготовленная из бобовых. Фунчоза не отваривается, а просто замачивается в горячей кипяченной воде. Для приготовления салата к фунчозе добавляются свежие овощи и оригинальная заправка, в состав которой обычно входят соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь.

салат с фунчозой | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат с фунчозой и овощами в глубоком блюде.

Ингредиенты

для салата:

  1. фунчоза - 200 г
  2. огурец свежий - 1-2 шт.
  3. перец сладкий свежий - 1 шт.
  4. морковь сырая - 1-2 шт.

для заправки:

  1. соевый соус (легкий) - 3 столовые ложки
  2. лимонный сок - 3 столовые ложки
  3. масло растительное - 3 столовые ложки
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. соль - 1/2 чайной ложки
  6. сахар - 1 чайная ложка
  7. имбирь молотый - 1/2-1 чайная ложка
  8. красный перец молотый - 1/4-1/2 чайной ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • салат с фунчозой | приготовление - 1 шагФунчозу выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут.
  • салат с фунчозой | приготовление - 2 шагОткинуть готовую фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
  • салат с фунчозой | приготовление - 3 шагМорковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помять морковь руками, пока она не даст сок.
  • салат с фунчозой | приготовление - 4 шагИз перца удалить семена и также порезать соломкой. Добавить перец к моркови.
  • салат с фунчозой | приготовление - 5 шагДобавить порезанный соломкой свежий огурец.
  • салат с фунчозой | приготовление - 6 шагЧеснок пропустить через пресс и приготовить заправку, смешав все её ингредиенты.
  • салат с фунчозой | приготовление - 7 шагДобавить фунчозу к овощам. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.Салат с фунчозой готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат с фунчозой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь