ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

 

Приготовление плова из курицы не займет много времени, так как куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении. Плов, вообще, удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К плову будет достаточно подать овощной салат.

плов с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: плов с курицей на блюде.

Ингредиенты

  1. курица потрошеная - 1,5 кг
  2. рис - 2 стакана
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. специи для плова - 1-2 столовые ложки
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. соль, зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • плов с курицей | приготовление - 1 шагКурицу промыть снаружи и внутри.
  • плов с курицей | приготовление - 2 шагПорезать курицу на небольшие кусочки.
  • плов с курицей | приготовление - 3 шагОбжарить кусочки курицы в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • плов с курицей | приготовление - 4 шагОтдельно обжарить порезанные на небольшие кусочки морковь и лук.
  • плов с курицей | приготовление - 5 шагРис промыть, добавить к моркови и луку и обжарить все вместе. Это позволит рису не развалиться при тушении.
  • плов с курицей | приготовление - 6 шагОбжаренные кусочки курицы сложить в глубокую кастрюлю.
  • плов с курицей | приготовление - 7 шагНа курицу выложить обжаренные с рисом овощи.
  • плов с курицей | приготовление - 8 шагЗалить кипяченой водой. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
  • плов с курицей | приготовление - 9 шагДовести полов до кипения, затем добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи для плова и соль. Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.
  • плов с курицей | приготовление - 10 шагКогда рис будет готов и впитает в себя почти всю воду, добавить в плов зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать плову настояться в течении 15-20 минут.
  • плов с курицей | приготовление - 11 шагКогда плов настоится, его можно перемешать.
  • плов с курицей | приготовление - 12 шагПлов с курицей готов.

Рецепты блюд из курицы >>>

Плов с курицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 артур 20.01.2018 15:03
большое спасибо. хороший рецепт .
#3 elena 25.09.2017 16:04
Соня, точно так я и готовлю плов с курицы, всем моим домочадцам очень нравиться. а еще значит много посуда, вот мне от мамы и достался казанок.
#2 Соня 14.07.2017 17:13
лучше всего плов готовить в одной тяжелой чугунной посуде. Обжарить мясо курицы со специями (чеснок, зера, черный перец, барбарис, паприка, куркума и др), добавить лук и морковь, порезанную небольшими брусками, затем добавить рис и залить на 2 пальца выше риса воды, распределив по поверхности риса зубки чеснока. Плов получается желтенький, рассыпчатый и ароматный!!!
#1 Илья 27.02.2017 16:12
я вместо зелени кладу чернослив
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь