САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

 

Салат "гнездо глухаря" - один из многих новых оригинальных салатов. Называется он так потому, что оформляется в виде птичьего гнезда. В его состав входят обычные и распространенные продукты. Особенность салата в том, что картофель, входящий в него, надо жарить. Поэтому салат приобретает дополнительную калорийность. Но, что поделать, салаты традиционно приготавливаемые российскими хозяйками для праздничного застолья всегда отличаются сытностью и калорийностью. В них обычно много мяса и майонеза. Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, но я предпочитаю шампиньоны. Если вы готовите салат к приходу гостей, то количество "глухариных яиц", выложенных сверху салата, должно соответствовать количеству Ваших гостей, чтобы никого не обделить.

салат гнездо глухаря | рецепт с фото

На фото: салат "гнездо глухаря" с жареным картофелем и маринованными грибами.

Ингредиенты

  1. колбаса или мясо - 300 г
  2. маринованные грибы - 200 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. яйцо - 4-5 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. плавленые сырки - 2 шт.
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. грецкие орехи - 50 г
  9. майонез, зелень

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Репчатый лук мелко порезать.
  • Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.
  • Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
  • Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
  • Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
  • Грецкие орехи помолоть.
  • Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".

Салат "гнездо глухаря" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "гнездо глухаря". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Мария 05.08.2013 22:57
А мне салатик очень понравился и я бы его обязательно выставила бы на праздничный стол!
#6 СВЕТЛАНА 04.07.2013 11:22
КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ(ЛУЧШЕ НА КОРЕЙСКОЙ ТЁРКЕ)ВЫЛОЖИТЬ НА БУМ.ПОЛОТЕНЦЕ,О БСУШИТЬ,ОБЖАРИТ Ь ВО ФРИТЮРЕ.ОТВАРИТ Ь ЯЙЦА,ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ,БЕЛКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,ЛУК СОЛОМКОЙ(ОШПАРИ ТЬ КИПЯТКОМ),ОТВАР ИТЬ ГОВЯДИНУ,ОСТУДИ ТЬ И РАЗОБРАТЬ МЯСО НА ВОЛОКНА=ПЕРЕМЕШ АТЬ+МАЙОНЕЗ+МЕЛ КО РУБЛЕННЫЙ УКРОП.ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИК В ВИДЕ ГНЕЗДА.ЖЕЛТОК РАЗМЯТЬ+МАЙОНЕЗ =СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И ВЫЛОЖИТЬ В ЛУНКУ ГНЕЗДА,СВЕРХУ РАСКИДАТЬ СЛЕГКА ВОЛОКНА МЯСА.)))
#5 Мила 05.12.2012 17:55
Ничего ужасного в виде этого салатл нет, просто картош. нужно резать очень тонко, жарить на каждую порцию салата отдельно, тогда она хорошо прожарится и будет иметь приятный вид. А яйца я делаю из яичных желтков со специями и майонезом( или любым белым соусом по вкусу.
#4 Лена Р 03.06.2012 21:29
Ужасный видок у салата.я бы постеснялась выкладывать такое "чудо"!
А так салат очень вкусный.И как пишет Зоя картошка должна быть фри...и мелко натертая на терке.
#3 Оксана 02.06.2012 10:32
На праздничный стол я бы токое блюдо не поставила. Вы уж извените.
#2 Зоя 04.05.2011 07:46
картошка похожа на просто жареную, а на сколько знаю по рецепту она должна быть фри. Тогда на много вкуснее.
#1 таня 03.03.2011 09:23
салат не новый, мама готовила его в 90-е только назывался он "гнездо дрозда",выклады вался на листья салата, а яйца делались из желтков сваренных в крутую + сливочное масло.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь