КОФЕЙНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

Этот пирог сочетает в себе кофейный и лимонный вкусы, что придаёт ему необыкновенный аромат. Украсить готовый пирог можно по-разному: или просто посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, или покрыть его сахарной глазурью, что придаст пирогу дополнительный вкус и скроет изъяны выпекания.

кофейно-лимонный пирог | пошаговый фото-рецепт

На фото: кофейно-лимонный пирог на блюде.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 2 стакана
  2. сливочный маргарин - 150 г
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сахар - 1 стакан
  5. разрыхлитель - 2 чайные ложки
  6. цедра лимонная - 1-2 столовые ложки
  7. кофе растворимый - 2 столовые ложки
  8. шоколад или орехи для украшения

для глазури:

  1. сахарная пудра - 100 г
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 1 шагСливочный маргарин растопить на медленном огне.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 2 шагВзбить растопленный маргарин с сахаром. По одному добавить яйца и хорошо взбить все вместе.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 3 шагС половины лимона теркой снять цедру.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 4 шагРастворить кофе в 1/2 стакана теплой кипяченой воды.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 5 шагК яично-масляной смеси добавить лимонную цедру. Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с растворенным кофе. Все хорошо перемешать.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 6 шагФорму для пирога смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 7 шагВыпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
  • кофейно-лимонный пирог | приготовление - 8 шагПриготовить глазурь, перемешав сахарную пудру и лимонный сок. Верх пирога покрыть глазурью и посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Кофейно-лимонный пирог готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Кофейно-лимонный пирог. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 татьяна 03.02.2018 15:41
Как же давно я искала ваш рецепт!когда то приготовила,все остались довольны.потом очень долго искала и наконец нашла! Спасибо вам большое!пирог сказочно вкусный!
#2 Анастасия 03.12.2017 19:39
Не пропекается, т.к. добавлена вода в тесто при растворении кофе. Лучше кофе разбавить в небольшом кол-ве сливок.
#1 Незнайка 23.10.2017 12:38
Получилось очень вкусно и все пропеклось. Ставил тесто в холодную(выкл.) духовку,выпекал при 200 минут 10.Затем ~25 минут при 180.Отличный рецепт!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь