ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

 

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

гороховый суп с копченостями | пошаговый фото-рецепт

На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина - 500 г
  2. горох - 200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. картофель - 5 шт.
  6. грудинка копченая - 200 г
  7. соль, зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 1 шагГорох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 2 шагГовядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 3 шагКопченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 4 шагЛук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 5 шагКартофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 6 шагИзмельчить зелень.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 7 шагВысыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 8 шагГороховый суп с копченостями готов.

См. еще рецепты первых блюд >>>

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь