ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

 

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

гороховый суп с копченостями | пошаговый фото-рецепт

На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина - 500 г
  2. горох - 200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. картофель - 5 шт.
  6. грудинка копченая - 200 г
  7. соль, зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 1 шагГорох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 2 шагГовядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 3 шагКопченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 4 шагЛук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 5 шагКартофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 6 шагИзмельчить зелень.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 7 шагВысыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  • гороховый суп с копченостями | приготовление - 8 шагГороховый суп с копченостями готов.

См. еще рецепты первых блюд >>>

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Валентина 30.11.2017 09:23
Горох нужно замачить на 1 час в холодной воде с 1 ст. Ложкой соды. Потом тщательно его промыть. И поверьте мне , а точнее попробуйте, горох разварится быстро и цвет его будет насыщенно желтый. Я варю суп тоже только на копченых ребрах или на п/к колбасе, вкус получается в обоих случаях АБОЛДЕННЫЙ! !!
Сначала варю горох, где то пол часа, добавляю картофель и горох прям сразу же вместе с картошкой развивается, колбасу и морковь режу соломкой и на сковороду, хорошо бы чтоб колбаса сначала пожарилась , а потом добавить морковь и мелко нарезанный лук. Как картошка разварится добавляю зажарку зелень,лавр. лист и соль. С зеленью смотрите не перестарайтесь лучше добавить свежего укропа прям в тарелку. Сухари и правда придают супу пикантность.
Буду рада если вам понравится мой рецептик и совет! )))
#6 ОЛЬГА ** 26.09.2017 09:12
Вид на фотографии не очень "вкусный".Я обжариваю лук и морковку на сливочном масле. Попробуйт е.
#5 Натуся 15.09.2016 23:17
Самый вкусный суп получается сваренный на копченых ребрах.я всегда только на них варю,а в конце не обжаренную грудинку копченую добавляю.муж пол кастрюли за раз съедает)
#4 Irenka 22.05.2016 16:33
Суп получается очень вкусный...я правда вместо копченной грудинки взяла охотничьи колбаски...чест но...не подкачали...и ещё советую подавать с сухарями)))
#3 Lana Laky 27.09.2015 13:28
Рецепт хороший, суп получается вкусный, только гороха надо побольше. А вот фотографии и правда подкачали!
#2 Селена 15.06.2015 12:23
Извините, но суп на фотографии очень страшный - бледный и неаппетитный... Мне бы такой суп стыдно было бы на стол поставить.
#1 kovboy 21.04.2015 13:46
Люблю гороховый суп,а с копчёной груднинкой наверное вообще вкусно-ДЗЯКУЮ!! !
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь