Горячие супы

В этом разделе представлены рецепты горячих первых блюд.
В основном это классические супы: вкусные и простые в приготовлении.
Все рецепты достоверные, на их основе были приготовлены яства и сделаны фотографии.
Рецепты горячих супов включают в себя поэтапное описание способа приготовления и фото.
Большая часть описаний иллюстрируется пошаговыми картинками.

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре). Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

  • картофель
  • говядина
  • щавель
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • яйцо
  • соль

Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.

  • сырки плавленые
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофел
  • зелень

Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

  • говядина
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • свекла
  • уксус яблочный
  • сало
  • чеснок
  • соль

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • лук репчатый
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

  • мясо для бульона
  • фасоль
  • картофель
  • лук репчатый
  • морков
  • томатная паста
  • зелень, соль

Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

  • говядина
  • квашеная капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • соль, зелень

Борщ - традиционное первое блюдо русской кухни. В его состав обязательно входит капуста и свекла, которая придает борщу насыщенный красный цвет. Также, для сытности в борщ очень часто добавляют картофель. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, но предпочтительнее использовать для приготовления кусок говядины с косточкой.

  • картофель
  • капуста
  • лук репчатый
  • морковь
  • свекла
  • помидоры
  • чесно
  • соль, зелень
  • говядина на косточке

В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

  • говядина
  • перловая крупа
  • огурцы соленые
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.

  • обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
  • филе семги
  • картофель средний
  • огурцы соленые
  • лук репчатый
  • маслины
  • томатная паста
  • лимон
  • соль
  • паприка молотая
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло

Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. 

  • говядина
  • колбаса варено-копченая
  • любое копченое мясо
  • сосиски
  • картофель
  • соленые огурцы
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • маслины
  • лимон
  • соль, зелень

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

  • говядина
  • рис
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • свежие помидоры
  • винный уксус
  • соль, перец

Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • вермишель-паутинка
  • томатная паста
  • соль, зелень

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

  • говядина
  • горох
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • грудинка копченая
  • соль, зелень

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

  • фарш куриный
  • яйцо
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • рис

Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.

  • курица
  • морковь
  • лук репчатый
  • мука
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное
  • соль, зелень

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

  • говядина для бульона
  • цветная капуста
  • зеленая фасоль
  • картофель средний
  • лук репчаты
  • морков
  • сладкий перец

Куриная лапша - легкий и вкусный супчик, который к тому же быстро готовится, что очень удобно при дефиците времени (приготовление займет всего 20-30 минут).

  • курица
  • лук репчатый
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • соль, зелень

Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

  • говядина
  • капуста белокочанная
  • зеленая фасоль
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • соль, зелень

Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

  • лук репчатый
  • бекон
  • мука
  • соль

Суп из рыбных консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в собственном соку. Суп готовится очень быстро, что выручает при дефиците времени. Несмотря на простоту, супчик получается легкий и очень вкусный.

  • консервированная рыба
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • соль, зелень
Комментарии
#2 Мила 12.02.2014 14:56
Получилось смешно, но вкусно.
#1 Людмила 06.04.2013 16:30
Спасибо за рецепт! Очень оригинально и вкусно.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь