ПЕЧЕНЬЕ ''ХВОРОСТ''

 

Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее. Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится оно из тонкого теста, а затем обжариваются в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.

печенье хворост | рецепт с фото

На фото: печенье хворост на блюде

Ингредиенты

  1. яйцо - 2 шт.
  2. водка - 20 г
  3. мука пшеничная (столько, чтобы замесить крутое тесто)
  4. растительное масло (для обжаривания)
  5. сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт приготовления

  • Муку просеять горкой в миску. В середину вылить яйца, водку и замесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.
  • Нарезать острым ножом на небольшие полоски. В середине полосок сделать надрезы и через них вывернуть один край полоски.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хворост до золотистого цвета.
  • Готовое печенье вынуть из масла, обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье хворост готово.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Печенье "хворост". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь