Курица с ананасами - это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используеся куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе, - это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается необычныйи богатый вкус.
На фото: курица запеченная с ананасами, соевым соусом и репчатым луком
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
- Оставить помариноваться два часа.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.
Курица с ананасами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Курица с ананасами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
1 кг. куриного филе режу кусочками, но не маленькими, отбиваю молоточком с двух сторон,солю и перчу, выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом, потом кладу сверху лук, порезанный полукольцами и смазываю майонезом. Ставлю в духовку 180 градусов на 10 минут, далее выкладываю консервированны е ананасы порезанные кубиками и опять отправляю в духовку. За 5 минут до готовности сверху посыпаю тертым твердым сыром. Подаю горячим к любому гарниру, всем нравиться. кто не любит ананасы, можно заменить помидорами.
Короче подставили вы меня не слабо. Мне этим гостей кормить.. Ничего другого я уже не успею сделать. Да и не из чего.
Это бессердечно!
Вот только - в разогретую ли духовку ставить запекаться?
- при скольких градусах запекать?
- и сколько по времени? :-?