Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

На фото: запеченная целиком курица на противне.
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Запеченная в духовке курица готова.Курица в духовке целиком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру