Люля-кебаб из говядины представляет собой блюдо из рубленой говядины, перемешанной с луком, и жареное на углях. За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.
На фото: люля-кебаб из рубленой говядины с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- лук репчатый - 4-5 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
- Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
- Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
- Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
- Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
- Люля-кебаб из говядины готов.
Рецепты блюд на мангале >>>
Люля-кебаб из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Смешно читать.