ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

Люля-кебаб из говядины представляет собой блюдо из рубленой говядины, перемешанной с луком, и жареное на углях. За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

люля-кебаб из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: люля-кебаб из рубленой говядины с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 1 кг
  2. лук репчатый - 4-5 шт.
  3. чеснок - 4-5 зубчиков
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 1 шагГовяжий фарш выложить в глубокую миску.
  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 2 шагРепчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 3 шагПосолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 4 шагСлепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 5 шагЖарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
  • люля-кебаб из говядины | приготовление - 6 шагЛюля-кебаб из говядины готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Люля-кебаб из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 шурик 28.08.2017 23:13
молодец.я с ферганы у тебя рецепт шашлыка по намангански
#3 Дмитрий 08.08.2017 15:45
Согласен, это даже близко не люля. В люля не кладут чеснок. Чтобы мясо не падало с шампуров нужно: 1. Лук резать ножом, а не пропускать ч\з мясорубку (не будет воды), 2. Использовать не жирное мясо. 3. Колбаски делать потоньше и жарить на не очень жарких углях. 4. Мясо должно быть свежим, а не размороженным. В люля кладут:1 кг. говядины с жирком (через крупную мясорубку)-1.5 луковицы (порезать), 2 пучка кинзы (измельчить), соль, перец. Все смешать и положить в холодильник на 2 часа. Потом можно жарить.
#2 РВФ 18.07.2017 18:13
Котлеты из говядины, а не люля кебаб.
Смешно читать.
#1 Марина 28.05.2017 11:21
Главное, это то что нельзя фарш, люля кебаб делается из рубленного мяса, большими ножами (двумя) одновременно рубить
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь