Основной составляющей этого торта является шоколадный мусс, приготовленный из шоколада и сливок, который используется вместо крема. Шоколадные коржи для торта можно приготовить самим или купить готовые.

На фото: торт "шоколадный мусс", посыпанный орехами, на блюде.

На фото: порционный кусок торта "мусс шоколадный".
Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю или миску, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню.
Растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане до однородной массы, все время помешивая.
Сливки взбить в тугую пену.
Аккуратно смешать взбитые сливки с растопленным и немного остывшим шоколадом до однородной массы. Шоколадный мусс готов.
Корж для торта положить на блюдо и выложить на него консервированные ананасы.
На ананасы выложить треть шоколадного мусса, накрыть вторым коржом и выложить сверху ещё треть мусса.
Накрыть торт последним коржом и смазать верх и бока торта оставшимся шоколадным муссом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать торт с боков и сверху. Убрать в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита!Торт "мусс шоколадный". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру