Основной составляющей этого торта является шоколадный мусс, приготовленный из шоколада и сливок, который используется вместо крема. Шоколадные коржи для торта можно приготовить самим или купить готовые.
На фото: торт "шоколадный мусс", посыпанный орехами, на блюде.
На фото: порционный кусок торта "мусс шоколадный".
Ингредиенты
- готовые шоколадные коржи - 3 шт.
- тёмный шоколад - 400 г
- сливки 30% - 500 г
- сахарная пудра - 150 г
- консервированные ананасы - 200-300 г
- грецкие орехи - 50-70 г
Пошаговый фото-рецепт
- Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю или миску, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню.
- Растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане до однородной массы, все время помешивая.
- Сливки взбить в тугую пену.
- Аккуратно смешать взбитые сливки с растопленным и немного остывшим шоколадом до однородной массы. Шоколадный мусс готов.
- Корж для торта положить на блюдо и выложить на него консервированные ананасы.
- На ананасы выложить треть шоколадного мусса, накрыть вторым коржом и выложить сверху ещё треть мусса.
- Накрыть торт последним коржом и смазать верх и бока торта оставшимся шоколадным муссом.
- Грецкие орехи измельчить и посыпать торт с боков и сверху. Убрать в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита!
Рецепты тортов и пирожных >>>
Торт "мусс шоколадный". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру