Этот пирог приготовлен из творожного теста, которое само по себе очень нежное. В начинку из вишни добавляется апельсиновая цедра, что придает ей оригинальный вкус. Вишню для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную, вкус пирога от этого не меняется.
На фото: кусок пирога с вишней.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 2 стакана
- творог - 1 пачка
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- сахарный песок - 3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 пакетик
для начинки:
- вишня свежая или замороженная - 500 г
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 5 столовых ложек
- крахмал - 2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Из вишни вынуть косточки. Высыпать вишню в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до растворения сахара.
- С апельсина с помощью терки снять цедру. Из половины апельсина отжать сок.
- В кастрюлю с вишней добавить апельсиновый сок и цедру. Размешать и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал, растворенный в 50-70 миллилитрах воды, постоянно помешивая.
- Когда начинка загустеет, выключить огонь и остудить.
- В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо, влить молоко и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты теста и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
- Вторую половину теста раскатать также как первую и выложить на начинку. Можно оставить немного теста, раскатать в длинную колбаску, скрутить, и сделать ажурный край.
- Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо.
- Пирог с вишней готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Пирог с вишней. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру