СВИНИНА В КЛЯРЕ

 

Кляр, кроме придания оригинального внешнего вида блюду, также предотвращает подсыхание свинины во время жарки. А дополнительное маринование делает мясо особенно сочным и нежным.

свинина в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки свинины в кляре на блюде.

Ингредиенты

  1. свинина для отбивных - 700-800 г
  2. растительное масло - для жарки

для маринада:

  1. соевый соус - 2 столовые ложки
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. растительное масло - 2 столовые ложки
  4. соль
  5. перец

для кляра:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. молоко - 100 мл
  3. мука - 3/4 стакана
  4. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • свинина в кляре | приготовление - 1 шагКуски свинины отбить и порезать на небольшие полоски.
  • свинина в кляре | приготовление - 2 шагПриготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  • свинина в кляре | приготовление - 3 шагДобавить маринад к свинине и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  • свинина в кляре | приготовление - 4 шагПриготовить кляр: смешать яйца, муку и молоко, немного посолить и перемешать до однородного состояния. Опустить кусочки свинины в кляр.
  • свинина в кляре | приготовление - 5 шагПри помощи вилки выкладывать кусочки свинины в кляре на сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла. Растительного масла должно быть столько, чтобы кусочки свинины в нём плавали.
  • свинина в кляре | приготовление - 6 шагОбжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  • свинина в кляре | приготовление - 7 шагСвинина в кляре готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Свинина в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 виталик 25.11.2017 23:13
Всё же, соли следует добавлять совсем немного, как в кляр - так и в маринад. Стоит сделать расчет на излишнюю соленость соевого соуса и лучше соевый соус брать не сильно соленый.
#4 Алик 26.07.2017 19:19
Очень хороший рецепт, мясо получается очень вкусным и нежным даже в остывшем состоянии. Отец в полном восторге, правда под насчет перца подходить надо индивидуально, мне показалось достаточно - отец посчитал, что можно было бы еще добавить. В целом блюдо вышло великолепным! Спасибо автору!
#3 Андрей 15.04.2017 16:42
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю, за одно отпишусь рецензиями родителей. (:
#2 Роман 27.02.2017 11:41
Очень вкусно, мясо мягкое, сочное. Большое спасибо автору.
#1 Татьяна 22.11.2016 17:53
Классно, все понятно и доступно. молодцы.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь