КУРИЦА В РУКАВЕ

 

Для приготовления блюда "курица в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания курицы. Курица пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому получается очень сочной, даже без добавления масла.

курица в рукаве | рецепт с фото

На фото: запеченная в рукаве курица с цветной капустой.

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. майонез
  3. соль, перец
  4. рукав для запекания

Рецепт приготовления

  • Курицу промыть, обсушить.
  • Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи
  • Смазать курицу майонезом.
  • Положить курицу в рукав, выложить в рукаве на противень и запекать до готовности курицы.
  • В конце запекания рукав разорвать сверху, чтобы курица подрумянилась.
  • Вместе с курицей в рукаве можно запечь любые овощи для гарнира, например, цветную капусту.

Курица в рукаве готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица в рукаве. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь