СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ

 

"Селедка под шубой" - довольно калорийное блюдо. Сельдь - сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои "селедки под шубой" будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность "желатинового" рецепта позволяет подавать "селедку под шубой" в виде красивых и аккуратных порционных кусков.

селедка под шубой низкокалорийная | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином.

Ингредиенты

  1. филе сельди - 2 упаковки
  2. картофель - 4 шт.
  3. морковь - 2 шт
  4. свекла - 2 шт
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. майонез - 250 г
  7. желатин растворимый - 1 столовая ложка с горкой

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением "селедки под шубой" необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 1 шагРастворить желатин в 250 миллилитрах воды по инструкции на упаковке.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 2 шагХорошо размешать майонез и растворенный желатин.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 3 шагСеледку порезать маленькими кубиками и залить смесью желатина и майонеза.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 4 шагДобавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 5 шагВареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 6 шагЗалить смесью майонеза и желатина.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 7 шагВыложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 8 шагВареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 9 шагГотовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания.
  • селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 10 шагНизкокалорийная "селедка под шубой" готова.

См. еще рецепты салатов >>>

Селедка под шубой низкокалорийная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь