ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

 

Плов - национальное узбекское блюдо. Секрет вкусного плова заключается в добавлении в него специй. Сейчас специи для плова можно купить в любом магазине. Основной ингридиент плова - рис. Рис для плова надо брать длиннозерный. Настоящий плов готовится из мяса баранины. Но плов можно приготовить и с курицей, свининой, говядиной. Здесь представлен рецепт плова с куриным сердцем, что значительно сократит время его приготовления и сделает блюдо недорогим.

плов с куриными сердечками | рецепт с фото

На фото: плов с куриным сердцем на тарелке.

Ингредиенты

  1. куриные сердечки - 500 г
  2. рис - 1 стакан
  3. морковь - 2 шт.
  4. лук репчатый - 2 шт.
  5. соль, специи для плова

Рецепт приготовления

  • Куриное сердце обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  • Лук порезать полукольцами, морковь - маленькими брусочками, обжарить морковь и лук на растительном масле и добавить к куриным сердечкам.
  • Высыпать в сковороду с куриным сердцем и овощами рис, обжарить все вместе, не добавляя воды.
  • Добавить специи для плова, посолить, вылить в сковороду два стакана холодной кипяченой воды, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса. Рис должен впитать всю воду. Если воды окажется недостаточно, в процессе тушения ее можно немного подлить.
  • Готовый плов снять с плиты и дать ему настояться под крышкой. Можно посыпать плов измельченной зеленью.

Плов с куриными сердечками готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Плов с куриными сердечками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь